рецепт соуса
Соус к холодным рыбным блюдам рецепт
рецепт приготовления:
Растереть в ступке очищенные фисташки и сладкий миндаль, добавить 1 столовую ложку холодного густого молочного соуса.
Влить 6 сырых желтков, посолить, поперчить, перемешать и все протереть через сито.
Влить в полученную смесь 1 л растительного масла (лучше оливкового) и сок двух лимонов.
Зелень петрушки и эстрагона, а также зеленый лук, взятые в равных количествах, обварить кипятком, обсушить и протереть через сито.
Смешать пюре из зелени с соусом.
ингредиенты:
- фисташки: 40 г
- миндаль: 25 г
- яйцо (желтки): 6 шт.
- соус молочный: 1 ст. л.
- оливковое масло: 1 л
- лимоны: 2 шт.
- петрушка: 25 г
- эстрагон: 25 г
- зеленый лук: 25 г
Попробуйте, это вкусно!