ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Куриные котлеты из красного мяса рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
вторые блюда
рецепт второго блюда

Куриные котлеты из красного мяса

Вкусные котлеты можно приготовить не только из свинины и говядины, но и из мяса курицы. Для приготовления фарша лучше срезать мякоть с окорочков, котлеты из красного мяса курицы будут сочнее и мягче.


Рецепт приготовления куриных котлет:

Через мясорубку пропускается куриное мясо (красное), а вместе с ним прокручивается большая луковица, несколько долек чеснока и среднего размера кабачок.

Фарш солится по вкусу, посыпается молотым черным перцем, в него разбивается одно яйцо и кладется ломоть белого хлеба, замоченный в молоке и отжатый от лишней жидкости. Вся масса хорошо перемешивается и отбивается о дно посуды: поднимается кверху и с силой опускается вниз. Из такого фарша котлеты будут пышнее и сохранят форму во время обжаривания.

Смоченными в холодной воде руками из фарша формируются шарики нужного размера, которые обваливаются в муке или панировочных сухарях, слегка сдавливаются, чтобы придать котлетам характерную для них форму.

В сковородку наливается растительное масло без запаха, разогревается. В него опускаются котлеты и обжариваются с обеих сторон до румяной корочки. Затем огонь убавляется до минимума, и под закрытой крышкой котлеты остаются еще на несколько минут, чтобы лучше прожарились.

Готовые котлеты подаются на стол горячими, а гарниром к ним может быть традиционное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом.

Котлеты куриные на столе


Как видите, рецепт куриных котлет очень простой, занимает абсолютно немного времени, а результат отличный.
Приятного аппетита!

Простой рецепт - ЭТО ВКУСНО!





категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам