ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Куриный шашлык по-гавайски рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
шашлыки
рецепт второго блюда

Куриный шашлык по-гавайски

Нежный и вкусный куриный шашлык, маринованный в пряном соусе. Время готовки: 2 часа 30 минут (учитывая время на мариновку).

Ингредиенты для куриного шашлыка по-гавайски(на 8 порций):

три ст. л. с соевым соусом
три ст. л. с коричневым сахаром
четверть ч. л. с чесночным порошком
две ст. л. хереса
одна ст. л. с кунжутным маслом
четверть ч. л. с молотым имбирём
8 куриных грудок, без костей и кожи, нарезанные на 5 см кубики
570 гр консервированного ананаса, подсушенного

Приготовление куриного шашлыка по-гавайски:

В мелкой стеклянной посуде смешать ингредиенты для маринада: соевый соус, с коричневым сахаром, хересом, кунжутным маслом, имбирём и чесночным порошком. Кусочки курицы и ананаса положить в маринад, слегка перемешать, чтобы полностью покрыть маринадом все ингредиенты. Закрыть крышкой и положить на два часа в холодильник.

Гриль должна быть нагрета до средней температуры.

Слегка смазать решетку гриля. Нанизать кусочки курицы и кусочки ананасов поочередно на шампура. Готовить на гриле до полной готовности от 15 до 20 минут, периодически переворачивая их.
Для заправки этого куриного шашлыка можно использовать один из множества соусов для мяса.

Приятного аппетита!


Простой рецепт - здоровое питание на природе.





категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам