ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Наггетсы рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

 

наггетсы на блюде


рецепты вторых блюд




 

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей


рецепт второго блюда

Наггетсы

Наверняка каждый из нас любит хрустящее куриное филе из известной сети быстрого питания. Но все знают, что еда там достаточно вредна для здоровья.
Я предлагаю приготовить вам наггетсы из куриного филе самим. Они не только очень вкусные, но и не нанесут вреда вашему здоровью.

Итак, для приготовления наггетсов нам потребуется:

- филе курицы 500 грамм;
- мука 50 грамм;
- сухари панировочные 50 граммов;
- яйцо 2 штуки;
- масло для жарки;
- соевый соус, специи;
- кунжут (по желанию).


Для начала подготовим куриное филе. Для этого его необходимо порезать одинаковыми кусочками 5*3 см и немного отбить. Далее мясо нужно замариновать.
Здесь можно использовать любые любимые ингредиенты и специи. В данном случае это соевый соус. В нем куриные кусочки замаринуются за 2 часа.
После этого филе нужно обсушить.

Подготовьте 3 тарелки: в первой будет насыпана мука, во второй яйца, а в третьей панировочный сухари, по желанию в них можно добавить кунжут.

Итак, приступим – необходимо кусочек курицы сначала обмакнуть в муку, потом в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. После этого сразу кладем продукт в кипящее масло.

Поскольку куриное филе готовится очень быстро достаточно обжарить наши кусочки по 5 минут с каждой стороны.
Важно не закрывать сковородку крышкой, чтобы наггетсы получились хрустящими, за полчаса у нас получилась огромная тарелка вкусной еды.

Подавать блюдо рекомендуется с соусом тар-тар и овощами.

готовые наггетсы на тарелке

Приятного аппетита!


Простой рецепт - ресторан на дому!

Правда, мой рецепт наггетсов еще проще! И ближе к ресторанному по вкусу.





категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам