ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Гороховая каша рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

 


Блюда из молока и творога Каши и макаронные изделия Блюда из яиц



 

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей


рецепты вторых блюд

Гороховая каша

Гороховая каша занимает почетное место среди прочих блюд русской кухни с незапамятных времен. Готовится просто и быстро, но вкусна и очень полезна.

В горохе много белка, выполняющего в организме роль строительного материала; витамина А, благотворно влияющего на зрение, волосы и ногти; витаминов группы В, обеспечивающих стойкий иммунитет.


Рецепт приготовления каши гороховой:

Чаще всего гороховая каша варится из сухого гороха. Чтобы он быстрее и лучше разварился до состояния пюре, его замачивают в холодной воде на ночь.

Утром разбухший горох промывают, заливают водой в пропорции 1:2, солят по вкусу, ставят на огонь и варят после закипания на самом медленном огне примерно час или чуть больше под плотно закрытой крышкой. Во время варки кашу не нужно перемешивать, а кастрюлю лучше взять алюминиевую, чтобы горох не пригорел.

Когда горошины разварятся, открывают крышку кастрюльки и выпаривают оставшуюся жидкость. Затем обычной деревянной толкушкой горох разминают в однородное пюре без крупинок.

Для улучшения вкуса в кашу кладут кусочек сливочного масла, перемешивают и подают на стол. Правильно сваренная гороховая каша с первой ложки заносится в список любимых блюд каждого, кто ее отведал.

Гороховая каша на столе



Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте блюда Гороховая каша. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит для каждодневного питания семьи.
Простой рецепт - здоровое питание!
Попробуйте, ЭТО ВКУСНО!





категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам