творожные булочки рецепт

домашние рецепты пользователей
рецепты из творога

Творожные булочки

фото вкусных творожных булочек Тающие во рту творожные булочки печет моя кузина. Двоюродная сестра, если по-нашему. Очень вкусные булочки на самом деле.

Собственно, про это блюдо и рассказывать то особо нечего - делаете творожное тесто (я за свой вариант все-таки), а из теста лепите булочки.

Булочки в духовку на 15 минут и все. Отличныый десерт к чаю у вас на столе.

Рецепт приготовления творожных булочек

Смешиваем творог (250 г, не зернистый), сахар (3 столовые ложки) и яйцо, взбиваем.

Смешиваем творог с сахаром, пошаговое фото приготовления творожных булочек

Добавляем соль (щепотку), перемешиваем.

Муку (150-170 г) с разрыхлителем (чайная ложка) просеиваем, всыпаем в творожную массу и перемешиваем.
Получается мягкое тесто, но крутое (держит форму), может немного прилипать к рукам.

Получается мягкое тесто, пошаговое фото приготовления творожных булочек

Мокрыми руками сформировываем булочки и укладываем их на противень в 5-6 сантиметрах друг от друга.
При высокой температуре тесто увеличится в размере. Не забудьте устелить противень кулинарной бумагой.

Мокрыми руками сформировываем булочки и укладываем их на противень, пошаговое фото приготовления творожных булочек

Температура духовки – 190-200 градусов. Помещаем булочки в разогретую духовку.

Фото готовых творожных булочек

Выпекаем блюдо 15-20 минут до румяности. Можно смазать тесто молоком или водой и посыпать сахаром.
Также для особой румяности булочки можно смазать яичным желтком.

Попробуйте, это вкусно!

из писем посетителей о рецепте:

- "... Спасибо! Очень понравились булочки и очень просто. Да и творог израсходовала ..."
(ЛисаАлиса)

с творожными булочками часто смотрят еще и вот эти рецепты:



к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки