ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Ассорти из помидоров с биточками рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
Блюда из картофеля Блюда из кабачков Блюда из капусты Блюда из сладкого перца Блюда из помидор Блюда из свеклы и моркови Блюда из других овощей и грибов

народная мудрость на кухне
народная мудрость

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
рецепты вторых блюд

Ассорти из помидоров с биточками

Рецепт приготовления:

Помидоры опустить в кипящую воду, снять с них кожицу, разрезать на 4 части и удалить зерна.
Стручки перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать соломкой.
Луковицы и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать в растительном масле до желтого цвета.
Добавить нарезанный соломкой перец и тушить в теч. 5 мин. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и на слабом огне тушить в теч. 5 мин.
По вкусу заправить кетчупом.

Мясной фарш вымесить с булочкой, яйцом, горчицей, коньяком, солью и перцем, сформовать биточки и обжарить их в маргарине до коричневой корочки.
Биточки сервировать на одном блюде с помидорами и подать к столу с картофельными клецками. рецептура:

помидоры (крепких спелых): 1кг
зеленый сладкий перец: 1 шт.
лук репчатый: 2 шт.
чеснок: 1 зубчик
растительное масло: 3 ст.л.
соль, перец, тимьян: по вкусу
кетчуп: 3 ст.л.
мясной фарш (половина говядины половина свинины): 375г
булочка (размоченная): 1 шт.
яйцо: 1 шт.
горчица: 2 ч.л.
коньяк: 1 ч.л.
маргарин: 1 ст.л.

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте Ассорти из помидоров с биточками. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит.
Простой рецепт - здоровое питание!
Попробуйте, это вкусно!





категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам