ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Тыквенная каша рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
Блюда из картофеля Блюда из кабачков Блюда из капусты Блюда из сладкого перца Блюда из помидор Блюда из свеклы и моркови Блюда из других овощей и грибов

народная мудрость на кухне
народная мудрость

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
рецепты вторых блюд

Тыквенная каша

Тыквенная каша из коричневого риса с кунжутом


Коричневый рис в составе каш и пудингов постепенно вытесняет обычный белый злак в рационе питания людей, следящих за состоянием здоровья, поскольку обладает более насыщенным вкусом, легким приятным ароматом и прекрасно сочетается с вареной тыквой и другими овощами, богатыми каротиноидами и клетчаткой.

Польза тыквенной каши с рисом и кунжутом

Тыквенная каша традиционно готовится с добавлением злаков: овсянки, риса и гречки.

• Использование коричневого риса в качестве основы для каши – более полезный вариант традиционного блюда, поскольку такой рецепт рисовой каши более полезен за счет целебных веществ, содержащихся в оболочке зерен неочищенного риса.
• Кунжут и орехи кешью богаты железом, кальцием и медью, таким образом восполняя суточную потребность организма в минералах, необходимых для хорошего самочувствия и бодрости.
• Тыква богата каротиноидами, которые защищают кожу лица и тела от фотостарения, а также усиливают защитные функции организма в холодный сезон года.

Приготовленая тыквенная каша с добавлением риса и кунжута может стать отличной лекарственной пищей, особенно в период обострения осенней депрессии и эпидемии простудных заболеваний.


Пошаговый рецепт приготовления тыквенной каши с коричневым рисом и кунжутом:

1. Коричневый рис залейте водой и дайте ему постоять в течение 30 минут.
2. Тем временем разрежьте половинки небольшой тыквы, чтобы удалить тыквенные семечки и очистить мякоть от кожуры. Порежьте тыкву на небольшие кубики шириной 5-6 см.
3. Опустите тыквенные кусочки в кипящую воду и отварите в течение 20 минут.
4. Остудите вареную тыкву и измельчите сладкую сочную мякоть обычной вилкой.
5. Теперь займемся рисом, он как раз настоялся и сварится гораздо быстрее. Высыпаем разбухшие коричневые зерна риса в сотейник и заливаем горячей водой.
6. Накройте рис крышкой и варите на медленном огне в течение 30-40 минут.
7. Измельчите орехи кешью в кофемолке или растолките в ступке.
8. Готовый отварной коричневый рис выложите в глубокую чашку, полейте растительным маслом и гречишным медом, не забыв добавить измельченную крошку из орехов кешью. Тщательно все перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.
9. Поверх рисовой каши с орехами выкладываем слой тыквенной мякоти, затем посыпаем промытыми и подсушенными семенами белого кунжута.
Пара советов по приготовлению рисовой каши с тыквой:
• Белый кунжут или орешки кешью можно заменить семенами черного сезама и грецкими орехами.
• Добавьте в рисовую кашу вместо тыквенного морковное пюре. Гречишный мед замените натуральным сиропом из фиников.


рецептура тыквенной каши с коричневым рисом и кунжутом:

100 г коричневого риса
100 г сладкой тыквы
15 мл гречишного меда
10 г семян белого кунжута
500 мл воды
2 ст. ложки растительного масла
20 г молотых орешков кешью

Тыквенная каша из коричневого риса с кунжутом



Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте Тыквенной каши. Простая еда, готовится достаточно быстро, а использование коричневого риса с кунжутом делают ее не только вкусной, но и полезной. В любом случае, попробовать это стоит.
Простой рецепт - здоровое питание!
Попробуйте, это вкусно!





категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам