_____________________
|
домашние рецепты хозяек
рецепты из картофеля
Чипсы по-домашнемуЕсли кому-то очень сильно не понравится качество фотографий - вопрос не ко мне, извините. Что прислали, то и показываю. Каждая мама, жена заботится о здоровье своих близких и не часто желает покупать не слишком полезные чипсы. Но дети слезно о них просят, что, отказав малышам в лакомстве, мамочка чувствует себя неловко. Выход есть – приготовить чипсы по-домашнему из собственных продуктов: без консервантов, красителей, эмульгаторов и усилителей вкуса. Вот он рецепт домашних хрустящих чипсов для наших детишек. - картофель средний 6 – 5 штук; - масло растительное для жарки; - соль, специи - по вкусу. приготовление:В качестве исходных продуктов следует взять картофель 6 – 5 штук или 2 больших картофелины, почистить, хорошо промыть.Подготовить растительное масло и бумажные салфетки. Порезать картофель тоненькими ломтиками не более 3 мм, посолить на свой вкус. К чипсам по-домашнему добавить специи, перец. Добавить масло – пять столовых ложек Все хорошенько перемешать. Смазать противень маслом. Нарезанные ломтики картофеля, положить на посуду, предназначенную для выпекания (противень). Поставить в разогретую до 200° духовку на 20 минут. Чипсы готовы! Абсолютно натуральный продукт. Подрумяненные чипсы по-домашнему выложить на салфетки, чтобы убрать остатки масла, а затем и на тарелку. Хрустящие ломтики картофельных чипсов получаются вкусными и полезными. Ну, по крайней мере, это не так вредно, как промышленные в пакетиках. Уже плюс. Попробуйте, детишкам нравится! Приятного аппетита!
с рецептом чипсов по-домашнему часто смотрят следующие блюда: |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |