ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
чипсы по-домашнему рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
Блюда из картофеля Блюда из кабачков Блюда из капусты Блюда из сладкого перца Блюда из помидор Блюда из свеклы и моркови Блюда из других овощей и грибов

народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
домашние рецепты пользователей
заставка чипсы по-домашнему
рецепты из картофеля

Чипсы по-домашнему. Рецепт с фото от посетителей сайта

Чтабы не было сомнений, сразу скажу - этот рецепт чипсов по-домашнему не от моей подруги, а от подруги автора представленного блюда.
Это если кому-то очень сильно не понравится качество фотографий, например.
Да, слабовато, мягко скажем, но вопрос не ко мне, извините. Что прислали, то и показываю.

Сама по себе попытка приготовить промышленное блюдо в домашних условиях достаточно интересна. Главное, нарезать картофель на очень тонкие ломтики и не пережарить.
Хотя, результат больше смахивает на картошку фри, на мой взгляд.
Но вкусно.
Картошку вообще трудно испортить...


Каждая мама, жена заботится о здоровье своих близких и не часто желает покупать не слишком полезные чипсы. Но дети слезно о них просят, что, отказав малышам в лакомстве, мамочка чувствует себя неловко.
Выход есть – приготовить чипсы по-домашнему из собственных продуктов: без консервантов, красителей, эмульгаторов и усилителей вкуса.

Вот он рецепт домашних хрустящих чипсов, которые регулярно делает моя подруга для наших детишек.

1. В качестве исходных продуктов следует взять картофель средний 6 – 5 штук или 2 больших, почистить, хорошо промыть. Подготовить растительное масло и бумажные салфетки.

исходные продукты для чипсов по-домашнему



2. Порезать картофель тоненькими ломтиками не более 3 мм, посолить на свой вкус.

Порезать картофель тоненькими ломтиками. фото шага 2 приготовления чипсов по-домашнему

К чипсам по-домашнему добавить специи, перец.

добавить специи, перец. фото шага 3 приготовления чипсов по-домашнему

3. Добавить масло – пять столовых ложек

Добавить масло. фото шага 4 приготовления чипсов по-домашнему

Все хорошенько перемешать.

все хорошенько перемешать. фото шага 5 приготовления чипсов по-домашнему

4. Смазать противень маслом. Нарезанные ломтики картофеля, положить на посуду, предназначенную для выпекания (противень).

Смазать противень маслом. фото шага 6 приготовления чипсов по-домашнему

Поставить в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Нарезанные ломтики картофеля положить на противень и поставить в духовку. фото шага 7 приготовления чипсов по-домашнему

5. Чипсы готовы! Абсолютно натуральный продукт.

Чипсы по-домашнему. блюдо готово

Подрумяненные чипсы по-домашнему выложить на салфетки, чтобы убрать остатки масла, а затем и на тарелку.

Чипсы по-домашнему. хрустящие ломтики на тарелке

Хрустящие ломтики получаются вкусными и полезными. Ну, по крайней мере, это не так вредно, как в чипсы в пакетиках. Уже плюс.

Попробуйте, детишкам нравится!

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте чипсов по-домашнему:

- "... Масла надо на много меньше, а так похоже ..."
(DEN)
- "... промышленные чипсы в основном делают из картофельного фарша, придавая ему нужную толщину и одинаковую форму ..."
(Чина)

с чипсами по-домашнему часто смотрят еще и вот эти блюда:



к проверенным простым рецептам