чипсы по-домашнему рецепт
Блюда из картофеля Блюда из кабачков Блюда из капусты Блюда из сладкого перца Блюда из помидор Блюда из свеклы и моркови Блюда из других овощей и грибов

домашние рецепты пользователей
рецепты из картофеля

Чипсы по-домашнему

фото заставка к рецепту чмпсов по-домашнему Чтобы не было сомнений, сразу скажу - этот рецепт картофельных чипсов по-домашнему не от моей подруги, как можно подумать по тексту, а от подруги автора представленного блюда.
Это если кому-то очень сильно не понравится качество фотографий, например.
Да, слабовато, мягко скажем, но вопрос не ко мне, извините. Что прислали, то и показываю.

Сама по себе попытка приготовить промышленное блюдо в домашних условиях достаточно интересна. Главное, нарезать картофель на очень тонкие ломтики и не пережарить.
Хотя, результат больше смахивает на картошку фри, на мой взгляд.
Но вкусно.
Картошку вообще трудно испортить...



Каждая мама, жена заботится о здоровье своих близких и не часто желает покупать не слишком полезные чипсы. Но дети слезно о них просят, что, отказав малышам в лакомстве, мамочка чувствует себя неловко.
Выход есть – приготовить чипсы по-домашнему из собственных продуктов: без консервантов, красителей, эмульгаторов и усилителей вкуса.

Вот он рецепт домашних хрустящих чипсов, которые регулярно делает моя подруга для наших детишек.

Для чипсов нам понадобится:

- картофель средний 6 – 5 штук;
- масло растительное для жарки;
- соль, специи 0 по вкусу.

фото исходных продуктов для чипсов по-домашнему

Исходные продукты для картофельных чипсов.

--------------------------------------------------------

Приготовление

В качестве исходных продуктов следует взять картофель 6 – 5 штук или 2 больших картофелины, почистить, хорошо промыть.
Подготовить растительное масло и бумажные салфетки.

Порезать картофель тоненькими ломтиками не более 3 мм, посолить на свой вкус.

Порезать картофель тоненькими ломтиками

К чипсам по-домашнему добавить специи, перец.

добавить специи, перец

Добавить масло – пять столовых ложек

Добавить масло

Все хорошенько перемешать.

все хорошенько перемешать

Смазать противень маслом. Нарезанные ломтики картофеля, положить на посуду, предназначенную для выпекания (противень).

Смазать противень маслом

Поставить в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Нарезанные ломтики картофеля положить на противень и поставить в духовку

Чипсы готовы! Абсолютно натуральный продукт.

Чипсы по-домашнему, блюдо готово

Подрумяненные чипсы по-домашнему выложить на салфетки, чтобы убрать остатки масла, а затем и на тарелку.

Чипсы по-домашнему, фото хрустящих картофельных ломтиков на тарелке

Хрустящие ломтики картофельных чипсов получаются вкусными и полезными. Ну, по крайней мере, это не так вредно, как промышленные в пакетиках. Уже плюс.

Попробуйте, детишкам нравится!

Приятного аппетита!

из писем посетителей:

- "... Масла надо на много меньше, а так похоже ..."
(DEN)
- "... промышленные чипсы в основном делают из картофельного фарша, придавая ему нужную толщину и одинаковую форму ..."
(Чина)

с чипсами часто смотрят еще и следующие блюда:



к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки