картофель Айдахо рецепт
Блюда из картофеля Блюда из кабачков Блюда из капусты Блюда из сладкого перца Блюда из помидор Блюда из свеклы и моркови Блюда из других овощей и грибов

домашние рецепты пользователей
рецепты из картофеля

Картофель Айдахо

фото заставка к рецепту картофеля Айдахо Рецепт "картофеля Айдахо" (картофель по-американски, можно сказать) от этого автора больше всего похож на наш Картофель по-крестьянски - картошку запеченную в духовке с травами и маслом.
Но, "не будет ничего дурного, если каждая из хозяек сможет внести свою долю фантазии в приготовление этого блюда", как утверждает эта хозяйка.
Поэтому, сказать насколько ее рецепт аутентичен американскому, я лично не берусь.
Но блюдо вкусное. Проверено.
Картошку вообще трудно испортить, тем более молодую.



Картофель - незаменимый овощ в национальной русской кухне. Однако, одним из самых популярных в мире картофельных блюд наши современники назовут картофель фри или картофель Айдахо.
И тот, и другой рецепт принадлежит к американской национальной кулинарии.

Штат Айдахо, где выращивается одноименный сорт картофеля, считается родиной рецепта запекания любимого овоща в фольге.
Однако, блюдо - картофель Айдахо известен во всем мире совершенно другим своим видом.
Таким образом, дошедший до наших дней рецепт транформировался и дополнился элементами других кухонь.

В связи с этим не будет ничего дурного, если каждая из хозяек сможет внести свою долю фантазии в приготовление этого блюда.

фото ингредиентов для картофеля Айдахо

Фото ингредиентов для картошки по-американски.

--------------------------------------------------------

Приготовление картофеля Айдахо

В классическом рецепте приготовления участвует неочищенные клубни картофеля, желательно молодого. Этот компонент рецепта неизменный.

Картофелины тщательно моют под проточной водой и нарезают дольками. пошаговое фото этапа приготовления картофеля Айдахо

Картофелины тщательно моют под проточной водой и нарезают дольками.

необходимо смешать растительное масло с раздавленными тремя-четырьмя зубчиками чеснока. пошаговое фото этапа приготовления картофеля Айдахо

В отдельной ёмкости необходимо смешать растительное масло с раздавленными тремя-четырьмя зубчиками чеснока. Настоявшись, масло приобретает яркий специфический аромат.
Каждую дольку картофеля необходимо обмакнуть в таком душистом масле и разложить на противень, как показано на фотографии.

Выложенные дольки необходимо посолить. пошаговое фото этапа приготовления картофеля Айдахо

Последующие действия можно варьировать. Выложенные дольки необходимо посолить. Картофель будет еще более ароматным и вкусным, если его умеренно посыпать травяными приправами.
Естественно, они должны быть по вкусу вашей семье. Для этих целей подойдет просто сухой укроп, петрушка, розмарин,сельдерей, чабер или базилик. Можно использовать готовую смесь приправ.
Прекрасно сочетается с картофелем Айдахо смесь приправ для греческого салата, например.

отправляем картофель в разогретую до 200С духовку, фото готового картофеля Айдахо

Когда противень подготовлен, отправляем его в разогретую до 200С духовку. Через тридцать минут блюдо готово. Э
то не просто вкусное и душистое, но и полезное блюдо. Метод запекания оставляет все полезные свойства картофеля в продукте, нежели если его отваривать или жарить.

фото картофеля Айдахо на блюде крупным планом

Подавайте картофель Айдахо к мясным блюдам, сосискам в качестве гарнира или просто как самостоятельную закуску.

Просто и без затей. Но получается вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте картофеля Айдахо:

*** Нет комментариев к этому блюду ***
Аленка Аленкина

с картофелем Айдахо часто смотрят еще и вот эти блюда:



к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки