ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Картофель Айдахо рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
Блюда из картофеля Блюда из кабачков Блюда из капусты Блюда из сладкого перца Блюда из помидор Блюда из свеклы и моркови Блюда из других овощей и грибов

народная мудрость на кухне
народная мудрость

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
рецепты из картофеля

Картофель Айдахо

Как приготовить картофель Айдахо? Очень просто. Мои друзья его все время готовят. Очень вкусно. Проверено.

Картофель - незаменимый овощ в национальной русской кухне. Однако, одним из самых популярных в мире картофельных блюд наши современники назовут картофель - фри или картофель Айдахо. И тот, и другой рецепт принадлежит к американской национальной кулинарии. Штат Айдахо, где выращивается одноименный сорт картофеля, считается родиной рецепта запекания любимого овоща в фольге. Однако, блюдо - картофель Айдахо известен во всем мире совершенно другим своим видом. Таким образом, дошедший до наших дней рецепт транформировался и дополнился элементами других кухонь.

В связи с этим не будет ничего дурного, если каждая из хозяек сможет внести свою долю фантазии в приготовление этого блюда.

ингредиенты для картофеля Айдахо

В классическом рецепте приготовления участвует неочищенные клубни картофеля, желательно молодого. Этот компонент рецепта неизменный. Картофелины тщательно моют под проточной водой и нарезают дольками.

Картофелины тщательно моют под проточной водой и нарезают дольками. пошаговое фото приготовления картофеля Айдахо

В отдельной ёмкости необходимо смешать растительное масло с раздавленными тремя-четырьмя зубчиками чеснока. Настоявшись, масло приобретает яркий специфический аромат. Каждую дольку картофеля необходимо обмакнуть в таком душистом масле и разложить на противень, как показано на фотографии.

необходимо смешать растительное масло с раздавленными тремя-четырьмя зубчиками чеснока. пошаговое фото приготовления картофеля Айдахо

Последующие действия можно варьировать. Выложенные дольки необходимо посолить. Картофель будет еще более ароматным и вкусным, если его умеренно посыпать травяными приправами. Естественно, они должны быть по вкусу вашей семье. Для этих целей подойдет просто сухой укроп, петрушка, розмарин,сельдерей, чабер или базилик. Можно использовать готовую смесь приправ. Прекрасно сочетается с картофелем Айдахо смесь приправ для греческого салата.

Выложенные дольки необходимо посолить. пошаговое фото приготовления картофеля Айдахо

Когда противень подготовлен, отправляем его в разогретую до 200С духовку. Через тридцать минут блюдо готово. Это не просто вкусное и душистое, но и полезное блюдо. Метод запекания оставляет все полезные свойства картофеля в продукте, нежели если его отваривать или жарить.

отправляем картофель в разогретую до 200С духовку. Через тридцать минут блюдо Айдахо готово

Подавайте картофель Айдахо к мясным блюдам, сосискам в качестве гарнира или просто как самостоятельную закуску.

готовый картофель Айдахо на блюде крупным планом

Приятного аппетита!


Как видите, ничего особенного нет в картофеле Айдахо, кроме названия. В России это называется Картофель по-деревенски.
Просто и без затей.
Получается вкусно и полезно.





категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам