КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

Американский картофельный пирог

рецептура:
  1. мука (с разрыхлителем теста): 150 г
  2. пекарский порошок: 1 ч.л.
  3. порошок кэроба: 50 г
  4. корица: 1/2 ч.л.
  5. мускатный орех: 1/2 ч.л.
  6. гвоздика: 1/2 ч.л.
  7. сахарная пудра: 175г
  8. ванильный сахар: 1 ст.л.
  9. сливочное масло: 200 г
  10. сметана нежирная: 8 ст.л.
  11. молоко цельное: 8 ст.л.
  12. изюм: 75г
  13. миндаль (измельченный): 50 г
  14. картофельное пюре (теплое): 100 г
  15. цедра: 72 лимона

рецепт приготовления блюда Американский картофельный пирог:

Предварительно нагрейте духовку до 180С. Используйте квадратную форму для торта со стороной 23 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Обваляйте изюм и орехи в небольшом количестве муки. Одну половину оставшейся муки просейте вместе с пряностями и кэробом, вторую половину — с пекарным порошком. Отставьте.

Взбейте сахар и масло, чтобы получилась пышная масса. Затем взбейте со сметаной и пюре. Добавьте муку, смешанную с пряностями и как следует перемещайте. Полученную смесь смешайте с молоком и добавьте остальную муку Смешайте с орехами, изюмом, лимонной цедрой.

Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение часа, пока теплый нож, вынутый из середины пирога, не будет чистым. Оставьте пирог в форме на 10 минут. Потом переложите остывать на решетку



Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Хотя... На мой взгляд, со вкусом у американцев немного не того... Картофельное пюре с изюмом и орехами? Лучше уж со шкварками, как на Юге России.

Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам