КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

Антрекот по-эльзасски

рецептура:
  1. говядина: 500 г
  2. шпиг: 3-4 ломтика
  3. пшеничная мука: 1 ст.л.
  4. морковь: 1 шт.
  5. лук репчатый: 1 шт.
  6. петрушка или укроп (рубленая зелень): 2-3 ст.л.
  7. водка: 1/2 стакана
  8. лавровый лист: 1 шт.
  9. перец черный (зерна): 5-8 шт.
  10. соль поваренная: по вкусу
  11. зелень для украшения блюда: по вкусу

рецепт приготовления блюда Антрекот по-эльзасски:

Мякоть говядины от тонкого края куском посыпать солью, поперчить и обжарить в сотейнике с кусочками шпика.
Мясо и шпик вынуть, а в сотейнике обжарить муку, снова положить мясо и шпик, добавить нашинкованные морковь и лук, зелень, водку или воду и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.

Подавая, нарезать порционными кусками, положить на блюдо, гарнировать овощами, полить, сняв жир, соком, украсить зеленью петрушки.


Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле. Правда, это скорее обычное Тушеное мясо, но "импортное" название не помешает.
Да и требует это блюдо не так много внимания и минимальных навыков.
У Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам