РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Антрекот с картофелем

Антрекот с картофелем

ингредиенты:
  1. говядина: 600 г
  2. масло топленое: 80 г
  3. картофель: 800 г
  4. сахарный песок: 20 г
  5. соль поваренная: 20 г
  6. зелень петрушки: 20 г
  7. укроп: 20 г
  8. маргарин сливочный: 80 г
  9. специи, соль: по вкусу.

рецепт приготовления:

Мясо (любую часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 1,5—2 см. Отбить молотком, посыпать солью, сахаром, перцем.
Положить на хорошо разогретую чистую сковороду и жарить, переворачивая, в собственном соку и жире в течение 10 мин.
Затем добавить масло и обжаривать с обеих сторон еще 8 мин до образования румяной корочки.

Отдельно приготовить жареный картофель и измельченный на тарелке хрен. При подаче на тарелку рядом с антрекотом положить жареный картофель, хрен, политый жиром от мяса и растопленным маслом.
Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!


Достаточно простое и вкусное блюдо. Чаще всего это блюдо называют просто - отбивная с картофелем, если уж под мясом понимается "любая часть".
Однако и этот антрекот требует определенного внимания и некоторых навыков.
кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Антрекот с картофелем