КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

Антрекот с картофелем

рецептура:
  1. говядина: 600 г
  2. масло топленое: 80 г
  3. картофель: 800 г
  4. сахарный песок: 20 г
  5. соль поваренная: 20 г
  6. зелень петрушки: 20 г
  7. укроп: 20 г
  8. маргарин сливочный: 80 г
  9. специи, соль: по вкусу.

рецепт приготовления блюда Антрекот с картофелем:

Мясо (любую часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 1,5—2 см. Отбить молотком, посыпать солью, сахаром, перцем.
Положить на хорошо разогретую чистую сковороду и жарить, переворачивая, в собственном соку и жире в течение 10 мин.
Затем добавить масло и обжаривать с обеих сторон еще 8 мин до образования румяной корочки.

Отдельно приготовить жареный картофель и измельченный на тарелке хрен. При подаче на тарелку рядом с антрекотом положить жареный картофель, хрен, политый жиром от мяса и растопленным маслом.
Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.


Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле. Чаще всего это блюдо называют просто - отбивная с картофелем, если уж под мясом понимается "любая часть".
Однако и этот антрекот требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам