пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения



еда на любой вкус


фото блюда Арбузный мед

Арбузный мед (бекмес)

Бекмес из арбуза, или "арбузный мёд", готовится просто и без всяких добавок. Процесс вываривания сока в сироп не требует дополнительных кулинарных навыков, но понадобится достаточно много времени.

состав:

  • арбузы: 5-6 шт.

приготовление:

Полностью созревшие арбузы моют, режут ножом на 2 - 4 части. Мякоть выбирают металлической ложкой, измельчают сечкой или деревянным пестиком, протирают через сито, или дуршлаг, процеживают через марлю. Варить мякоть, все время, помешивая и снимая красноватую пену. Вновь процедить и вновь поставить, выпаривая из сока воду при умеренном кипении, помешивая, чтобы не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5 - 6 раз, проверяют готовность варки. Если охлажденные капли бекмеса на тарелке не расплываются или делают это очень медленно, "арбузный мед" готов.


Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий