РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.

заставка к блюду Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные овощами

ингредиенты:
  1. баклажаны (крупные): 1.2кг
  2. желтый перец: 1 шт.
  3. красный лук: 200 г
  4. томаты: 4 шт.
  5. чеснок свежий: 2 зубчика
  6. каперсы: 1 ст.л.
  7. черные оливки: 8 шт.
  8. оливковое масло: 160 мл
  9. сыр пекорино (тертый): 100 г
  10. соль, перец: по вкусу
  11. лимонный сок, петрушка свежая: по вкусу.

приготовление:

Срезать 1/3 баклажана вдоль. Из больших частей выбрать сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной ок.1 см. Лодочки чуть смочить лимонным соком, посыпать солью, поперчить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец нарезать на кубики. Помидоры очистить от кожи и косточек и тоже нарезать, как и остатки баклажан. Чеснок - на тонкие дольки, оливки и каперсы - мелко.

Для начинки лук коротко обжарить в небольшом количестве масла, добавить баклажаны и жарить недолго вместе. Вмешать помидоры, оливки, каперсы, чеснок и перец, посыпать солью, поперчить, добавить петрушку. Массой наполнить баклажанные лодочки, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 С духовку на мин. 30 (зависит от величины баклажанов). В посуду налить 2-3 см воды.


Приятного аппетита!






Подробно приготовление фаршированных баклажанов с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Фаршированные баклажаны в духовке. Рецепт с фото
кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Баклажаны фаршированные овощами