РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.

заставка к блюду Бануш

Бануш

ингредиенты:
  1. кукурузная мука: 500 г
  2. сметана нежирная: 5 стаканов
  3. куриное яйцо (желток): 1 шт.
  4. сахар: 1 ст. л.
  5. сливочное масло: 1 ст. л.

рецепт приготовления:

Это народное блюдо бануш - иначе еще его называют мамалыга, а проще, каша из кукурузной муки.
Кукурузную муку нужно высыпать в кипящую сметану. Затем не мешая, варить 15-20 мин. Разделить бануш на 2 части и варить каждую отдельно 5-8 мин.
Размешать, посыпать солью, вбить 1 желток, всыпать 1 ложку сахара, 1 ложку сливочного масла. Бануш подают в верховинцы в праздники с брынзой и сыром.
В межгорье Карпат это блюдо называется - токан.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Бануш