КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

Бараньи ребрышки с печеными баклажанами

рецептура:
  1. бараньи ребрышки: 8 шт.
  2. сливочное масло: 70 г
  3. картофель: 4 шт.
  4. лук репчатый: 1 шт.
  5. морковь: 1 шт.
  6. баклажан: 4 шт.
  7. пастернак (корень): 1 шт.
  8. петрушка (корень): 1 шт.
  9. черный перец (молотый), соль: по вкусу.

рецепт приготовления блюда Бараньи ребрышки с печеными баклажанами:

Ребрышки хорошо промыть, обсушить, нарубить мелкими кусочками и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Баклажаны (без плодоножек) хорошо промыть, обсушить, нарезать вдоль, пополам, посыпать солью и положить срезами вверх на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180-200С духовку, запекать до готовности, охладить, протереть через сито и смешать с солью и перцем.

Картофель, лук, морковь, корни пастернака и петрушки очистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками (коренья можно натереть на крупной терке). Спассеровать их отдельно друг от друга до золотистого цвета, смешать с мясом, сложить в глубокую толстостенную посуду или глиняный горшок, прибавить протертые баклажаны. Все осторожно перемешать, приправить солью и перцем, закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 160-180С духовку.
Томить в течение 15-20 минут, подавать на стол в горячем виде.



Достаточно простое в приготовлении блюдо - Бараньи ребрышки с печеными баклажанами.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам