РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.

заставка к блюду Бараньи ребрышки с пряностями

Бараньи ребрышки с пряностями

ингредиенты:
  1. бараньи ребрышки (жирные): 1.5 кг
  2. нут: 1 стакан
  3. лук репчатый: 3 шт.
  4. картофель: 4 шт.
  5. лаваш: по вкусу
  6. мята (листики сушеные): 5 шт.
  7. эстрагон (измельченный сушеный): 1/2 ч.л.
  8. шафран: 1 ч.л.
  9. зира, сумах, соль: по вкусу.

приготовление:

Подготовленные ребрышки слегка натирают зирой и сумахом, укладывают на раскаленную чугунную сковороду и обжаривают до румяной корочки. На дно горшочка кладут предварительно замоченный и разбухший нут, на него — обжареные ребрышки. На остатках сала от ребрышек обжаривают очищенный и нарезанный полукольцами лук и посыпают им ребрышки. В горшочек добавляют листочки сушеной мяты, эстрагон и шафран, солят и сверху выкладывают разрезанные на 6 частей очищенные клубни картофеля. Содержимое горшочка заливают горячей водой почти до верха и ставят в духовку. Через 1,5 ч выключают газ и оставляют горшочки в духовке до обеда. Перед тем как подать к столу, включают духовку и разогревают блюдо. Подают с лавашем.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Бараньи ребрышки с пряностями