пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения


Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.

фото блюда Батон творожный

Батон творожный

Творожный батон - домашняя выпечка с тестом на основе творога. Достаточно просто и очень вкусно.

состав:

  • пшеничная мука: 500 г
  • дрожжи: 30 г
  • молоко цельное: 5 ст.л.
  • сливочное масло: 100 г
  • сахарный песок: 170 г
  • соль поваренная: по вкусу
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • яйцо куриное: 2 шт
  • творог нежирный: 200 г
  • ром белый: 2 ст.л.
  • сливочное масло: по вкусу
  • сахарная пудра: по вкусу

приготовление:



В просеянной муке сделать углубление и подмешать туда размешанные в теплом молоке дрожжи с небольшим количеством муки и замесить опару средней плотности. Накрыть и дать подойти.

Тем временем подмешать к взбитому в устойчивую пену маслу сахарный песок, ванильный сахар, яйца, творог, ром. Постепенно добавить подошедшие дрожжи и муку и замесить однородное пластичное тесто.

Сформовать тесто в виде батона, положить на смазанный маслом противень, сделать ножницами крестообразные надрезы и выпекать на сильном среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Сразу же смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий