РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.

заставка к блюду Батоны на дрожжах

Батоны на дрожжах рецепт

ингредиенты:
  1. дрожжи (свежие): 25г
  2. вода (холодная): 700 мл
  3. соль поваренная: 2 ч.л.
  4. пшеничная мука (грубого помола): 300 мл
  5. пшеничная мука (высшего или первого сорта): 1200 мл.

рецепт приготовления:

Дрожжи измельчить, добавить 1-2 ст.л. воды и растереть до однородной массы. Добавить все остальное и вымесить однородное тесто. Накрыть емкость с тестом полиэтиленом и дать подойти при комнатной температуре в течение 5 часов.

Когда тесто подойдет, вымесить его на посыпанном мукой столе. Разделить на 12 частей, сформировать батончики длинной 10-15 см. Поместить их на выстланный пергаментом противень. Включить духовку и нагреть ее до 250С. Дать батончикам подойти на теплом иесте. Когда батоны подошли, острым ножом сделать неглубокие продольные надрезы на каждом и выпекать 10-12 минут на средней полке духовки. Снять с противня, остудить под полотенцем.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Батоны на дрожжах