РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Утка жареная

Утка жареная, с белой фасолью

ингредиенты:
  1. утка охлажденная: 1 шт.
  2. фасоль (крупная): 400 г
  3. репчатый лук: 2 шт.
  4. коренья: 100 г
  5. лавровый лист: 1 шт.
  6. чабер: 2г
  7. томатная паста: 1 ст.л.
  8. пшеничная мука: 1.5 ст.л.
  9. растительное масло (или свиной жир): 250 мл
  10. мясной бульон: 2 стакана
  11. копченая корейка: 60 г
  12. баклажаны: 2 шт.
  13. сухое красное вино: 1 стакан
  14. соль, перец: по вкусу.

рецепт приготовления:

Обработанную вымытую утку посыпать солью, поперчить и поджарить (около 30 минут) в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды. Переложить утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавить муку, развести бульоном и вином, прокипятить 15 минут и процедить.

Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, посыпать солью, дать стечь (10 минут) и обжарить в разогретом масле каждый ломтик с обеих сторон.

Перебранную и промытую крупную фасоль залить холодной водой, прокипятить 10 минут, слить воду, снова залить холодной водой, положить в кастрюлю копченую корейку и варить приблизительно 2 часа.

Мелко нарезанный лук спассеровать в масле (100 мл), добавить томатную пасту и заправить сваренную фасоль, положить соль, перец, лавровый лист, чабер, прокипятить несколько минут и положить на блюдо.

Утку нарезать на порционные куски, уложить на фасоль, выложив по краям блюда поджареные баклажаны. Соус подавать горячим, в соуснике.

Рецепт Утка жареная, с белой фасолью.

Приятного аппетита!


Достаточно простое и вкусное блюдо. (правда, я предпочитаю Хотя, Утка по-пекински)
Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.


кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Утка жареная