КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

Утка жареная, с белой фасолью

рецептура:
  1. утка охлажденная: 1 шт.
  2. фасоль (крупная): 400 г
  3. репчатый лук: 2 шт.
  4. коренья: 100 г
  5. лавровый лист: 1 шт.
  6. чабер: 2г
  7. томатная паста: 1 ст.л.
  8. пшеничная мука: 1.5 ст.л.
  9. растительное масло (или свиной жир): 250 мл
  10. мясной бульон: 2 стакана
  11. копченая корейка: 60 г
  12. баклажаны: 2 шт.
  13. сухое красное вино: 1 стакан
  14. соль, перец: по вкусу.

рецепт приготовления блюда Утка жареная, с белой фасолью:

Обработанную вымытую утку посыпать солью, поперчить и поджарить (около 30 минут) в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды. Переложить утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавить муку, развести бульоном и вином, прокипятить 15 минут и процедить.

Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, посыпать солью, дать стечь (10 минут) и обжарить в разогретом масле каждый ломтик с обеих сторон.

Перебранную и промытую крупную фасоль залить холодной водой, прокипятить 10 минут, слить воду, снова залить холодной водой, положить в кастрюлю копченую корейку и варить приблизительно 2 часа.

Мелко нарезанный лук спассеровать в масле (100 мл), добавить томатную пасту и заправить сваренную фасоль, положить соль, перец, лавровый лист, чабер, прокипятить несколько минут и положить на блюдо.

Утку нарезать на порционные куски, уложить на фасоль, выложив по краям блюда поджареные баклажаны. Соус подавать горячим, в соуснике.

Блюдо Утка жареная, с белой фасолью готово!


Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле. (правда, я предпочитаю Хотя, Утка по-пекински)
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам