РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки



заставка к блюду Вьетнамский салат

Вьетнамский салат рецепт

ингредиенты:
  1. креветки (очищенные): 1 кг.
  2. лук-шалот (очищенный, очень тонко нашинкованный): 12 шт.
  3. пшеничная мука: 100 г
  4. растительное масло: 600 мл.

рецепт приготовления:

Тщательно смешать креветки с 4 ст л заправки и оставить мариноваться на 15 минут. Обсушить и перемешать с маслом.

Нагреть сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение 2х минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами.

Перед тем, как подавать, заправкить и посыпать травами. Положить на блюдо и украсить жареным луком и чили.

Жаренный лук-шалот. Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше.

Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца.

Можно приготовить за 3 часа до использования.

Вы легко сможете приготовить блюдо Вьетнамский салат.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Вьетнамский салат