РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Вишни в карамели

Вишни в карамели

рецептура десерта:
  1. вишни (крепкие спелые): 1 стакан
  2. сахарный песок: 1 стакан.

приготовление:

Переберите вишни, оставив на них черенки.
Растопите половину сахара на медленном огне в кастрюле с антипригарным покрытием или в глубокой сковороде, пока сахар не приобретет консистенцию карамели.
Осторожно помешайте, чтобы карамель загустела равномерно и приобрела одинаковый цвет.
Немедленно снимите кастрюлю с огня.
Придерживая вишни за черенки, обмакните их в карамель, затем поместите на пергамент или фольгу, для того чтобы они затвердели.

Повторите то же самое с оставшимся количеством сахара и вишни.
Подавайте на стол не позже чем через два часа, пока сок вишен не растворил карамель и вишни в карамели не "потекли".

Десерт Вишни в карамели.

Приятного аппетита!


Достаточно простой в приготовлении десерт.
Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.


кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Вишни в карамели