КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

Воздушное парфе из красной смородины

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь "кулинарным словарем",
а в процессе готовки прислушайтесь к "кулинарным советам" и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

рецептура парфе из красной смородины:
  1. лимонная мята, несколько листочков.
  2. красная смородина.
  3. лимонная мята, несколько листочков.
  4. кокосовая стружка.
  5. сливки.

рецепт приготовления блюда Воздушное парфе из красной смородины:

Поджарить кокосовую стружку до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла и остудить. 1 ст. ложку кокосовой стружки отложить для украшения. Взбить миксером сливки и поставить в холодильник.

Перебрать красную смородину, откинуть ее на сито, хорошо промыть холодной водой и дать стечь. Несколько особенно красивых веточек красной смородины отложить для украшения. Снять вилкой ягоды с оставшихся веточек и также отложить их в сторону. Взбить на горячей водяной бане миксером до образования белой пены желтки, сахар, ликер, цедру и сок лимона.

Снять миску с водяной бани и перемешать ее содержимое с кокосовым молоком. Затем смешать с половиной взбитых сливок. Перемешать с оставшимися сливками и смородиной. Положить массу в миску и замораживать 10 часов. Быстро окунуть миску в горячую воду, опрокинуть парфе на тарелку и нарезать. Разложить по тарелкам с веточками смородины, кокосовой стружкой и мятой.

Блюдо Воздушное парфе из красной смородины готово!



Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам