КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход









заставка для сборника рецептов

рецепт блюда Воздушное парфе из красной смородины

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь "кулинарным словарем",
а в процессе готовки прислушайтесь к "кулинарным советам" и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

рецептура парфе из красной смородины:
  1. лимонная мята, несколько листочков.
  2. красная смородина.
  3. лимонная мята, несколько листочков.
  4. кокосовая стружка.
  5. сливки.


приготовление блюда Воздушное парфе из красной смородины:

Поджарить кокосовую стружку до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла и остудить. 1 ст. ложку кокосовой стружки отложить для украшения. Взбить миксером сливки и поставить в холодильник.

Перебрать красную смородину, откинуть ее на сито, хорошо промыть холодной водой и дать стечь. Несколько особенно красивых веточек красной смородины отложить для украшения. Снять вилкой ягоды с оставшихся веточек и также отложить их в сторону. Взбить на горячей водяной бане миксером до образования белой пены желтки, сахар, ликер, цедру и сок лимона.

Снять миску с водяной бани и перемешать ее содержимое с кокосовым молоком. Затем смешать с половиной взбитых сливок. Перемешать с оставшимися сливками и смородиной. Положить массу в миску и замораживать 10 часов. Быстро окунуть миску в горячую воду, опрокинуть парфе на тарелку и нарезать. Разложить по тарелкам с веточками смородины, кокосовой стружкой и мятой.

Блюдо "Воздушное парфе из красной смородины" готово!


фотографии еды и продуктов из галереи 'Красивые фото блюд'

фотографии еды и продуктов в галерее №4 "Красивые фото блюд"


Достаточно простой рецепт, однако его приготовление требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас все получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные блюда покажутся простыми и легкими!
И обязательно будут вкусными!




к простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
сборник кулинарных рецептов
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки