РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Пюре из бататов

Пюре из бататов

ингредиенты:
  1. батат: 6 шт.
  2. сливочное масло: 5 ч.л.
  3. сливки нежирные: 4 ст.л.
  4. соль поваренная: 1/2 ч.л.
  5. шерри: 1 ст.л.
  6. толченые сухари: 2 ст.л.
  7. пармезанский сыр: 3 ст.л.

рецепт приготовления:

Вымыть 6 бататов одинакового размера (по 200 г). Вытереть насухо, смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла. Печь в предварительно нагретой духовке при 250° (газовая плита - 5) 40-60 минут. Через 20 минут клубни наколоть вилкой. Испеченные бататы нарезать вдоль пополам и извлечь мякоть. Мякоть бататов растереть в пюре, добавить в него 2 ч. ложки мягкого сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка шерри. Перемешать и разложить в маленькие, смазанные жиром формочки. 2 ст. ложки толченых сухарей, 3 ч. ложки мягкого сливочного масла и 3 ст. ложки пармезанского сыра перемешать и разделить на столько порций, сколько формочек заполнено пюре из бататов. Покрыть этой смесью пюре в каждой формочке, формочки поставить под гриль или в предварительно нагретую духовку для запекания.

Вы легко сможете приготовить блюдо Пюре из бататов.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Пюре из бататов