РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Запеканка вишневая

Запеканка вишневая

ингредиенты:
  1. вишня: 2 стакана
  2. сахарный песок: 3/4 стакана
  3. корица молотая: 1/2 ч.л.
  4. панировочные сухари: 2-3 ст.л.
  5. молоко цельное: 2 стакана
  6. цедра лимона, ванильный сахар: по вкусу
  7. картофельная мука: 1 ст.л.
  8. яйцо куриное: 2 шт.
  9. жир для смазывания формы: по вкусу

рецепт приготовления:

Вишню хорошо промыть, удалить косточки, смешать с частью сахара, молотой корицей и сухарной крошкой. Смазанную жиром форму посыпать сухарями и положить в нее подготовленную вишневую массу. К 2 стаканам молока добавить оставшийся сахар, цедру (или ванильный сахар), поставить на средний огонь, довести до кипения и тонкой струйкой влить картофельную муку, разведенную небольшим количеством молока, размешать, чтобы не образовалось комочков и снова довести до кипения. После этого снять с огня, добавить желтки, размешать, в самом конце ввести хорошо взбитые белки и переложить полученную массу в форму с вишней. Поставить форму в сильно разогретую духовку и выпекать около часа.

Вы легко сможете приготовить блюдо Запеканка вишневая.


Приятного аппетита!






Подробно приготовление запеканок с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецептах Запеканка из кабачков, Запеканка картофельная, Запеканка с капустой и фаршем
кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Запеканка вишневая