РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Баранья нога

Баранья нога рецепт

ингредиенты:
  1. задняя нога: 1 шт.
  2. картофель: 12 шт.
  3. топленое масло: 120 г
  4. корица (молотая): 1 щепотка
  5. бутоны розы (молотый): щепотка
  6. лимон: 3 шт.
  7. аджика: 2 коф.л.
  8. шафран: 1 коф.л.
  9. сладкий перец (стручки): 8-10 шт.
  10. петрушка (мелко нарезанная): горсть
  11. соль, черный перец (молотый): по вкусу.

рецепт приготовления:

Обмазать баранье мясо половиной топленого масла, посыпать черным перцем, солью, корицей и молотыми бутонами розы. Поместить баранину на противень, вокруг положить разрезанный на четверти очищенный картофель.

Тщательно смешать в миске остаток топленого масла, стакан теплой воды, сок 3 лимонов, аджику и шафран. Полить мясо этой смесью и поставить противень в горячий духовой шкаф. Жарить мясо 45 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. За 7 минут до окончания жарения положить на противень стручки перца. Вынуть мясо из духового шкафа, положить на блюдо, расположив вокруг картофель. Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем. Подавать горячим.

Вы легко сможете приготовить блюдо Баранья нога.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Баранья нога