РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Бифштекс из телятины - выход в сборник Клад рецептов

Бифштекс из телятины

ингредиенты:
  1. телятина или говядина (вырезка, филейная часть): 800 г
  2. соль, черный перец: по вкусу
  3. мука, жир: для обжаривания
  4. белый хлеб (ломтик): 4 шт.
  5. мясной бульон: 8-10 ст.л.
  6. сливочное масло (величиной с грецкий орех): 4 куска.

рецепт приготовления:

Отбитое и зачищенное от сухожилий мясо нарезать на толстые ломти, посыпать солью, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, пока на поверхности не появятся красные капельки. В сливочном масле обжарить канапе из смоченного бульоном хлеба. Сверху поместить обжаренный бифштекс и полить жиром, образовавшимся при обжаривании (при необходимости, с добавлением небольшого количества бульона).

Примечание: бифштекс можно подать с гарниром из горошка или риса, политого сливочным маслом, картофельного пюре или жареного картофеля и пр. с яйцом, обжаренным в виде глазуньи и выложенным поверх бифштекса. Кроме бульона, к соусу можно прибавить несколько капель рома или коньяка. Когда на бифштекс не выкладывают яйца, его можно фламбировать, т.е. полить коньяком или ромом, который поджечь в момент подачи на стол

Вы легко сможете приготовить блюдо Бифштекс из телятины.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Бифштекс из телятины