РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму рецепт

Необходимые продукты для кабачков по-корейски на зиму:

- уксус 6% - пол стакана
- 1 кг кабачков длинных
- соль - 1 столов. ложка
- одна головка чеснока
- три средние длинные морковки
- пол стакана сахара
- два сладких красных перца
- масло растительное - пол стакана
- 2 чай. ложки пряностей для корейской морковки

Рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму:

1. Кабачки вымойте, почистить и натрите их на терке для морковки по-корейски.
2. Обмойте водой перцы, дальше удалите семена. Порежьте их тонкой соломкой.
3. Очистить морковку и вымойте ее, натрите на терке для корейской морковки.
4. Очистить чеснок. Раздавите его прессом или мелко натрите.
5. Размешайте подготовленные овощи с измельченным чесноком и всеми пряностями. Поставьте на 5 часов в прохладное место.
6. Приготовьте маринад. Сахар соедините с уксусом и вместе с солью. Добавьте подсолнечное масло и еще разок тщательно размешайте. Не подогревайте.
7. Овощи залейте маринадом и размешайте.
8. Салат разложите по стерилизованным баночкам.
9. Простерилизуйте корейские кабачки в литровых банках около 30 минут (минут 20 в пол-литровых банках), потом банки аккуратно закатайте.



кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Кабачки по-корейски на зиму