КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

Соус Гуакамоле

Сегодня хотелось бы выставить на ваш строгий суд рецепт мексиканского соуса Гуакамоле.
Этот острый соус вполне неплохо сочетается с кукурузными чипсами — начос, а также его можно запросто сочетать с мясными и, конечно, рыбными блюдами.
Рецепт соуса Гуакамоле
Традиционно, для приготовления соуса вам потребуется: авокадо — 1 штука, сок одного лайма, половина луковицы, пучок кинзы, чеснок — 1 зубчик, половина маринованного перца.
Удалите из перца косточки.
Очистите авокадо, удалите косточку и положите в блендер или ступку все остальные ингредиенты. Измельчите до однородной массы.
Как только добьетесь однородной консистенции, обязательно посолите и поперчите. Если соус будет очень уж густым, то можете попробуйте налить в него пару чайных ложек холодной воды или молока.
Дополнительным ингредиентом для соуса Гуакамоле могут стать помидоры. Для этого нужно кинуть в блендер помидоры, но соус будет выглядеть намного эффектнее, если вы нарежете помидоры маленькими кубиками и добавите в соус только перед подачей блюда.

Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам