РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Говядина по-мексикански

Говядина по-мексикански рецепт

Для говядины по-мексикански потребуется:


- говядина - около 600 грамм;
- на вкус - соль;
- красная фасоль - 125 грамм;
- крупная морковь;
- один болгарский перец;
- репчатая луковица (большая);
- перец чили - на любителя;
- томатная паста - около 20 грамм;
- чеснок - 2 - 3 зубчика;
- подсолнечное масло - примерно 120 мл;
- зелень свежая - 70 грамм;
- два помидора (средних).

Приготовление говядины по-мексикански:

Фасоль хорошенько промойте и отварите до готовности в пределах тридцати минут.

Луковицу почистите и вместе с морковью нашинкуйте довольно крупно.

После этого лук с морковью обжарьте до золотистости на подсолнечном масле в сковороде.

Говядину порежьте тоже крупненькими кусочками и добавьте в сковороду к овощам.

Обжаривайте мясо минут пятнадцать до золотистой корочки.

Затем положите томатную пасту, аккуратно перемешайте и томите на тихом огне до полуготовности.

После чего добавьте отваренную фасоль с жидкостью и потушите еще минут десять.

Тем временем помидоры, чеснок, зелень и перец болгарский порежьте произвольно и отправьте в сковороду к мясу.

Аккуратно перемешайте, подсолите, добавьте перец чили и тушите до полной готовности еще минут десять.

Приятного аппетита!



кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Говядина по-мексикански