РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Рёшти

Рёшти

Варите несколько больших картофелин в кожуре до готовности, в подсоленной воде; полностью охлаждаете, натираете их на крупной тёрке.

В большой сковороде поджариваете мелко нарезанный лук и бекон, на подсолнечном масле, до золотистого цвета лука. Выкладываете туда тёртую картошку, немножко посыпаете мускатным орехом (если любите, но это не обязательно) и чёрным перцем. Накрываете крышкой и жарите (не помешивая!!!) до золотистого цвета с одной стороны.

Тогда снимаете крышку, кладёте большую тарелку на сковороду, и аккуратно переворачиваете сковороду так, чтобы "блин" перевернулся на тарелку, а затем из тарелки аккуратно скидываете его обратно на сковороду, чтобы поджарить вторую сторону "блина".

Первую поджаренную сторону, которая теперь сверху, посыпаете (немного) тёртым сыром Груйер (или чеддар, пармезан, или какой есть). Подавать желательно сразу, или хорошо разогреть перед подачей. Лучше делать сразу перед уходом на вечеринку, и держать Рёшти хорошо накрытым.



кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Рёшти