Салат грузинский с говядиной
Жители Грузии считаются очень гостеприимным народом, их гости никогда не встанут из-за стола голодными, так как пища в этой стране готовится от всей души, со вкусом и знанием дела.
Одним из замечательных блюд грузинской кухни является салат с шампиньонами и говядиной, который может приготовить любая хозяйка. В этом салате имеется один неизменный традиционный компонент, который придает блюду особый изысканный аромат и вкус – грецкий орех.
состав:
- постная свинина или говядина (800);
- орехи грецкие очищенные (120 г);
- морковка среднего размера (три штуки);
- консервированные шампиньоны (одна банка);
- консервированный горошек (одна небольшая банка);
- кетчуп сладкий, соль, майонез, молотый красный или черный перец;
- стрелы зеленого лука (160 г);
- чеснока зубчики (три штуки).
приготовление:
Отварить в течение полутора часов постную говядину или свинину, остудить, затем небольшими кубиками нарезать. Отварить морковку и нарезать такими же кубиками, слить жидкость из банок с консервированными продуктами.
Шампиньоны слегка отжать, нарезать полосками, обжарить немного на сковородке в малом количестве масла и положить в салатник вместе с горошком, мясом, измельченной морковкой. Орехи грецкие измельчить в кофемолке или блендере, положить в салатник к остальным ингредиентам. Порубить зеленый лук, добавить туда же.
Смешать для заправки кетчуп, тертый чеснок, майонез, молотый перец красный и черный, посолить и добавить в салат, перед подачей на стол положить веточки базилика или кинзы.
Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.