РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Террин из курицы

Террин из курицы

Калорийное и ароматное блюдо из курицы станет отличной закуской к любому напитку. Поскольку террин из курицы отличается жирностью и сытностью, его необходимо подавать со свежей зеленью и овощами, а не с тяжелыми гарнирами или хлебом.

Чтобы приготовить куриный террин на пять персон, возьмите:
- пять долек чеснока,
- 80 граммов фарша куриного,
- масло растительное,
- четыре картофелины,
- зелень свежую,
- два разноцветных сладких перца,
- приправу для курицы,
- две моркови,
- 300 граммов бекона сырокопченого,
- две луковицы,
- соль,
- два яйца.
Как готовить куриный террин с чесноком.

Очищенный чеснок, две луковицы и куриный фарш пропустите через мясорубку. Сладкий перец и морковь очистите, промойте, нарежьте и обжарьте по отдельности в маленьком количестве масла. Соедините все компоненты, добавьте приправу, вбейте в фарш яйца. После этого взбейте смесь блендером или миксером. Пластинами нарежьте бекон. Возьмите небольшую прямоугольную форму для запекания, сложите в нее пластины бекона так, чтобы края свободно свисали за бортики, не оставляя «дыр» на дне.
На бекон выложите массу из куриного фарша, аккуратно накройте ее концами бекона. Сверху положите пищевую фольгу. Между куриной массой и фольгой оставьте расстояние в два сантиметра, потому что взбитый террин обязательно поднимется в духовом шкафу. Форму поставьте в емкость с горячей водой, запекайте террин при двухстах градусах приблизительно 1 час 40 минут. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком и зеленью, нарезав на порционные кусочки и обложив со всех сторон свежими огурцами или томатами.

На приготовление куриного террина уйдет 120 минут.



кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Террин из курицы