РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Баурсаки

Баурсаки

К любой выпечке в Казахстане подают черный чай с молоком, но особенно хорошо такой напиток сочетается с баурсаки – сладкой сдобой с сахарной пудрой.

Для приготовления сорока штук баурсаки возьмите:
- масло растительное,
- чайную ложку соли,
- 300 миллилитров молока теплого,
- 120 граммов пудры сахарной,
- 20 граммов сахара,
- 20 граммов дрожжей свежих,
- 50 граммов масла сливочного,
- 500 граммов муки.
Как готовить булочки баурсаки.

Растопите и остудите сливочное масло. Соль и 20 граммов сахара растворите в 50 миллилитрах воды, далее в теплое молоко добавьте получившуюся смесь, а также растопленное масло, дрожжи, слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешайте смесь, в глубокую чашку просейте муку, а потом в центр горки начинайте вливать молочную смесь. Замешивайте тесто на баурсаки не меньше пяти минут. Чтобы было легче перемешивать липкое тесто, смажьте руки растительным маслом. Готовое тесто уберите в тепло, накрыв полотенцем. Оставьте на час или чуть больше, пока оно не поднимется.
Поднявшееся тесто хорошо обомните и снова оставьте до следующего подъема. Скатайте из теста небольшие шарики, затем влейте стакан растительного масла в глубокую сковороду, нагрейте и выкладывайте обжариваться по десять штук баурсаков. Во время жарки поворачивайте булочки, чтобы они равномерно прожаривались. Готовые баурсаки сначала выкладывайте на салфетки, а потом – в глубокую чашку. Остывшие булочки посыпайте сахарной пудрой.

На приготовление баурсаков уйдет один час без ожидания, в каждой штуке – 105 калорий.



кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Баурсаки