Суп чаудер
Этот восхитительный суп по американскому рецепту можно подавать даже на праздничный стол. Он получается очень нежным и ароматным благодаря сливкам и рыбному филе.
состав:
- половину маленькой ложки табаско,
- 500 граммов филе любой рыбы,
- черный перец молотый,
- 200 миллилитров сливок нежирных,
- 150 граммов бекона,
- соль,
- 30 граммов муки,
- 20 миллилитров масла растительного,
- три крупных картофелины,
- одну морковь,
- 200 граммов креветок (без панцирей),
- одну луковицу.
приготовление:
Залейте двумя литрами холодной воды рыбное филе, варите рыбу чуть больше часа. Потом выложите к рыбе креветки и продолжайте варить после закипания еще 8-10 минут. Процедите два раза бульон, креветки и рыбу переложите в миску. Нарежьте небольшими ломтиками бекон, порубите очищенную луковицу, натрите на крупной терке очищенную морковь, картофель очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. В сковороде хорошенько обжарьте ломтики бекона, потом выложите к нему морковь и лук, продолжайте обжаривать еще три минуты. Далее посыпьте овощи и бекон мукой, помешивая, готовьте не больше трех минут.
Снова доведите бульон до кипения, выложите в него кубики картофеля и варите десять минут, далее добавьте жареный бекон с овощами, перемешайте, дождитесь, когда бульон закипит. Влейте сливки, продолжайте варить чаудер около пяти минут, затем выложите креветки, измельченное рыбное филе, поперчите и по вкусу посолите суп. После закипания снимите чаудер с огня и подмешайте табаско. Разлейте чаудер по тарелкам, оформите любой зеленью или посыпьте тертым сыром.
На приготовление чаудера уйдет не больше 50 минут, в порции всего 265 калорий.
Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.