РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.

заставка к блюду Блины пшеничные

Блины пшеничные

ингредиенты:
  1. мука пшеничная: 600 г
  2. сахарный песок: 1 ст. л.
  3. сливочное масло: 5 ч. л.
  4. яйцо куриное: 1 шт.
  5. дрожжи: 25г
  6. соль поваренная: 1 ч.л.
  7. молоко цельное: 4 стакана
  8. масло оливковое: 3-4 ст. л.

рецепт приготовления:

В 3-х стаканах теплого молока (30-35 градусов) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 градусов, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.

Вы легко сможете приготовить блюдо Блины пшеничные.


Приятного аппетита!






Подробно приготовление отличных блинов с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецептах Блины. Рецепт с фото и Блинчики с начинкой
кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Блины пшеничные