РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.

заставка к блюду Подосиновики маринованные

Подосиновики маринованные

рецептура маринованных грибов:
  1. грибов 1 кг: по вкусу
  2. соли: 40-50 г
  3. лимонной кислоты: 0.3-0.4 г
  4. уксуса: 30 мл 9%-ного
  5. лавровых листа: 3
  6. душистого и горького черного перца: по 6 зерен.

приготовление:

Переработанные грибы хорошо промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков - на 2-3 см.
Хорошо хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену.
Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % - ный уксус.
Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным.
Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки.
Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л - 25 минут, 1 л - 35 минут.

Белые грибы, подберезовики и подосиновики маринованные готовы!

Приятного аппетита!


Достаточно простая в приготовлении заготовка на зиму.
Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.


кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Подосиновики маринованные