РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Бозартма из курицы

Бозартма из курицы

Бозартма – это скорее способ приготовления, а не блюдо грузинской кухни. Так называется густой наваристый суп из мяса или домашней птицы с очень небольшим содержанием жидкости.

ингредиенты:
  1. курица: 320 г
  2. топленое масло: 30 г
  3. репчатый лук: 50 г
  4. лимон: 20 г
  5. мята или укроп: 5г
  6. шафран, перец, соль: по вкусу.

рецепт приготовления:

Обработанных кур нарезают кусочками массой 30 г и слегка обжаривают на масле. Затем складывают в сотейник, солят, перчат, добавляют пассерованный репчатый лук, немного бульона и тушат до готовности. При подаче блюдо поливают настоем шафрана, посыпают зеленью. Сверху кладут ломтик лимона.

Вы легко сможете приготовить блюдо Бозартма из курицы.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Бозартма из курицы