РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки


Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.

заставка к блюду Бозбаш

Бозбаш рецепт

ингредиенты:
  1. молодая баранина: 500 г
  2. горох (лущеный): 1 стакан
  3. картофель: 500 г
  4. яблоки: 2 шт.
  5. лук репчатый: 2 шт.
  6. томат-пюре: 2 ст.л.
  7. масло: 2 ст.л.

приготовление:

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить чистой водой так, чтобы она только покрыла баранину, посыпать солью и, накрыв, кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2—3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие кусочки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.

Перед подачей на стол бозбаш посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вы легко сможете приготовить блюдо Бозбаш.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Бозбаш