пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения



еда на любой вкус


фото блюда Цыпленок с лаймом

Цыпленок с лаймом

С этим рецептом вы сделаете сочного цыплёнка с небольшой кислинкой лайма. Дополнит блюдо ароматный розмарин и чеснок.

состав:

  • картофель: 750 г
  • лук-шалот: 100 г
  • лайм: 3 шт.
  • чеснок свежий: 3 зубчика
  • розмарин (веточки): 4 шт.
  • цыпленок (бедро): 4 шт.
  • соль, перец: по вкусу
  • оливковое масло: 6 ст.л.
  • паприка (молотая): 1 ч.л.

приготовление:



Картофель хорошо промыть и отварить. Лук очистить. Из 2 лаймов выжать сок, чеснок очистить и нарезать кружочками. Розмарин хорошо промыть и обсушить.

Мясо натереть солью и перцем. В 3 ст. ложках растительного масла со всех сторон обжарить птицу. Выложить, посыпать паприкой и переложить в форму для запекания.

Нагреть духовку до 200 градусов. С картофеля слить воду, клубни обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. В сковороду влить остатки растительного масла. Картофель, лук, чеснок и розмарин обжаривать в нем 5 мин. Затем распределить овощи и розмарин вокруг мяса птицы и сбрызнуть соком лайма.

Запекать в духовке около 30 мин, при этом периодически переворачивая мясо. Оставшийся лайм хорошо промыть горячей водой, нарезать ломтиками и за 5 мин до готовности добавить к овощам.

Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья





Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий