КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

Цыпленок с медом и горчицей

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь "кулинарным словарем",
а в процессе готовки прислушайтесь к "кулинарным советам" и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

рецептура:
  1. феттуччине (поломанные пополам): 500 г
  2. цыпленок (грудки, ломтиками): 450 г
  3. лук репчатый (красный, кольцами): 1 шт.
  4. дижонская горчица: 1 ст.л.
  5. мед натуральный: 2 ст.л.
  6. пшеничная мука: 2 ст.л.
  7. куриный бульон: 350 мл
  8. соус чатни: 1/2 стакана
  9. белый винный уксус: 2 ст.л.
  10. петрушка (нарезанная): 1.5 ст.л.
  11. лук-шалот (нарезанный): 1 связка.

рецепт приготовления блюда Цыпленок с медом и горчицей:

Варить макароны согласно инструкциям на пакете, отцедить.
Разогреть духовку, положить ломтики грудки цыпленка и кольца лука на большой противень, полить смесью меда и горчицы и жарить, пока курятина не будет готова - приблизительно 6 минут с каждой стороны.

Размешать муку в 1/4 чашки куриного бульона. В кастрюле довести до кипения оставшийся бульон и вмешать смесь муки и бульона тонкой струйкой. Снять с огня и приправить соусом чатни, уксусом и петрушкой. На подогретое блюдо положить обжаренную курятину с луком, макароны, перемешать, полить соусом, посыпать луком - шалотом и подавать.

Блюдо Цыпленок с медом и горчицей готово!



Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам