РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Сбитень с хмелем

Сбитень

ингредиенты:
  1. мёд (белый пчелиный): 1 кг
  2. хмель: 50 г
  3. пряности (гвоздика, корица, кардамон и тд): по вкусу
  4. вода питьевая: 3 л.

рецепт приготовления:

Мёд растворить в 3 литрах кипятка, тщательно размешать и выдержать в течении суток. Затем при непрерывном помешивании кипятить его на слабом огне, периодически убирая пену. За 15 мин окончания кипения добавить в мёд хмель и пряности.

Слить смесь в чистый бочонок, когда она остынет, добавить в неё 0,5 стакана чистых дрожжей. Бочонок закупорить и поставить на ледник на 14 дней. После двухнедельной выдержки сбитень сцедить и разлить в бутылки. Хранить в холодильнике.

Вы легко сможете приготовить блюдо Сбитень с хмелем.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Сбитень с хмелем