РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Джем вишнево-смородиновый

Джем вишнево-смородиновый рецепт

рецептура джема:
  1. вишня: 1 кг
  2. смородина: 1 кг
  3. сахарный песок: 1 кг

приготовление:

Смородину отделяют от кистей, кладут в кастрюлю, растирают и добавляют половину нормы сахара. Емкость для приготовления джема ставят на слабый огонь, доводят до кипения и варят около 15 минут.

Вишню моют, удаляют косточки, высыпают в другую кастрюлю, засыпают оставшимся сахаром, подогревают в течение нескольких минут и перекладывают в емкость со смородиной. Ягоды перемешивают, ставят на умеренный огонь и доводят до кипения. Продолжают варить около 4-5 минут.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

Вы легко сможете приготовить блюдо Джем вишнево-смородиновый.

Приятного аппетита!


Достаточно простой в приготовлении джем из вишни и смородины.
Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.


кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Джем вишнево-смородиновый