РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Ежевичный морс

Ежевичный морс

ингредиенты:
  1. ежевика: 150 г
  2. вода питьевая: 1 л
  3. сахарный песок: 120 г.

рецепт приготовления:

Ежевичный морс - отличается интенсивной окраской, сравнительно ароматным запахом и приятным вкусом свежих ягод.

Ежевику перебрать, хорошо промыть, размять, отжать сок, слить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10 мин, затем процедить. Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать.

Для большего аромата и аппетитности рекомендуют добавить в этот сок 20-30% малинового сока. Поскольку в ежевичном соке содержится большое количество кислоты, его рекомендуют разбавить водой, подсластив сахаром.

Вы легко сможете приготовить блюдо Ежевичный морс.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Ежевичный морс