РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Говядина по-берлински

Говядина по-берлински

ингредиенты:
  1. морковь: 1-2 шт.
  2. лук репчатый: 1 луковица
  3. корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль: по вкусу
  4. уксус: по вкусу
  5. говядина: 200 г
  6. лимон: 1 шт.

рецепт приготовления:

Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят.

Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в духовке.

Готовое мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.

Вы легко сможете приготовить блюдо Говядина, маринованная по-берлински.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Говядина по-берлински