РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

Здесь указаны основные ингредиенты и рецепт приготовления.
Допускаются изменения в рецептуре блюда по вашему вкусу.

заставка к блюду Курабье

курабье рецепт

ингредиенты:
  1. пшеничная мука: 500 г
  2. сливочное масло: 250 г
  3. сахарная пудра: 200 г
  4. мед натуральный: 50 г
  5. молоко цельное: 2/3 стакана
  6. гвоздика (бутоны): 8 шт.
  7. лимонная цедра (молотая): 1 ч.л.
  8. кардамон: 3 шт.
  9. ванильный сахар: 1 пакетик.

приготовление:

Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто.

Тесту дать выстоятся 10 - 15 минут в холодильнике, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 3 - 5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке.

После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком - гранатовым или лимонным.

Вы легко сможете приготовить блюдо Курабье.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Курабье