КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

Курица, фаршированная финиками

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь "кулинарным словарем",
а в процессе готовки прислушайтесь к "кулинарным советам" и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

рецептура:
  1. курица: 1 шт.
  2. рис шлифованный: 200 г
  3. финики: 10-20 шт.
  4. лимон (дольки): 3-4 шт.
  5. петрушка (нарезанная зелень): 1/2 стакана
  6. вино: 1 стакан
  7. миндаль: 50 г
  8. соль, перец: по вкусу.

рецепт приготовления блюда Курица, фаршированная финиками:

Отварить рис до полуготовности. Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать. В сковороду поместить рис, лимон, финики. Добавить нарезанную петрушку, черный и красный перец. Посолить. Можно добавить миндаль. Миндаль надо мелко размолоть. Все перемешать и обжарить.

Курицу помыть и обсушить. Нафаршировать курицу ранее сделанной смесью. Скрепить края.

В небольшом количестве растительного масла развести соль, красный и черный перец. Смазать курицу этой смесью и положить в форму.

Нагреть духовку до 180 градусов и поместить туда подготовленную курицу. Через 15 - 20 минут влить в форму белое сухое вино.

Оставить курицу в духовке еще, примерно, на один час. Затем вынуть курицу из духовки и дать ей постоять под фольгой еще минут десять. Разделить на порции и подавать полив тем соусом, который образовался в форме.

Блюдо Курица, фаршированная финиками готово!



Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам