КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь "кулинарным словарем",
а в процессе готовки прислушайтесь к "кулинарным советам" и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

рецептура:
  1. лазанья (листы): 12 шт.
  2. соус бешамель: 1/2 л.
  3. базилик (нарезанный): 2 ст.л.
  4. баклажан: 1 шт.
  5. кабачок цукини (нарезанный кубиками): 1 шт.
  6. томаты (консервированные очищенные): 1 банка
  7. сухое красное вино: 1/4 бутылки
  8. лук репчатый: 1 шт.
  9. оливковое масло: 2 ст.л.
  10. орегано: 1 щепотка
  11. пармезан (брынза): 20 г
  12. перец зеленый (нарезанный кубиками): 1 шт.
  13. перец красный (нарезанный кубиками): 1 шт.
  14. перец черный: 1/4 ч.л.
  15. петрушка (нарезанная): 4 ст. л.
  16. пряности: 1 щепотка
  17. сыр мягких сортов: 100 г
  18. сыр твердых сортов: 1.5 ст. л.
  19. чеснок свежий: 4 дольки
  20. шампиньоны: 500 г
  21. яйцо куриное: 1 шт.

рецепт приготовления блюда Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином:

Разогреем большую жаровню и приготовим рататуй (овощную смесь из цукини, перца, лука, томатов). Обжарим на оливковом масле лук и чеснок в течение двух минут, затем добавим подготовленные овощи, цукини, шампиньоны, баклажан и потушим 5-6 минут. Доводим до сгущения и, помешивая, добавим помидоры, пряности, вино и доводим до кипения , уменьшим огонь и готовим десять минут.

В небольшой миске перемешаем твердый сыр, мелко нарезанный, натертый пармезан (брынзу) и яйцо.

На смазанное соусом бешамель дно формы для запекания уложим листы лазаньи. Если форма большая, то укладываем шесть листов. Сверху поливаем соусом, затем кладем половину сырной смеси и половину рататуя и остаток сырной смеси.

Накрываем шестью листами лазаньи, посыпаем сыром, поливаем соусом бешамель. Закроем форму фольгой и запекаем 45 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут.

При подаче на стол сервировать с тертым пармезаном, брынзой или овечьим сыром.

Блюдо Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином готово!



Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!


Подробно процесс приготовления вкусной и простой лазаньи можно посмотреть в рецепте Лазанья. Рекомендую




к простым рецептам