РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Лазанья с помидорами

Лазанья с помидорами рецепт

ингредиенты:
  1. лазанья: 15 пластин
  2. томаты: 1.2кг
  3. зелень: 1 пучок
  4. чеснок свежий: 1 зубчик
  5. лук репчатый: 2 шт.
  6. растительное масло: 2 ст. л.
  7. соль поваренная: по вкусу
  8. перец черный: по вкусу
  9. пшеничная мука: 2 ст. л.
  10. сливочное масло: 1.5 ст. л.
  11. молоко цельное: 3 стакана
  12. вареная ветчина: 400 г
  13. тертый сыр (не очень твердый): 250 г
  14. мускатный орех: по вкусу
  15. базилик: по вкусу.

приготовление:

Помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец.

Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, положить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.

Вы легко сможете приготовить блюдо Лазанья с помидорами.


Приятного аппетита!






Подробно процесс приготовления вкусной и простой лазаньи можно посмотреть в рецепте Лазанья. Рекомендую
кнопка выхода


к домашним рецептам

в начало рецепта Лазанья с помидорами